せっかくのお天気も長続きしませんね。
今日はもう曇り空、明日からはまた雨になるみたいです。
今日はさっぱりしたおかず。
さいの目に切った長芋に梅肉を添えてあります。
梅肉は種を取った梅干を包丁で細かく叩いて。
味醂とお醤油を加えて好みの甘さ、塩辛さに伸ばしたらできあがり。
甘みは付けたくなかったら味醂は省略してください。
これはそうめんや蒸したササミに添えても美味しい
オイルを混ぜて梅ドレッシングにも出来ます。
せっかくのお天気も長続きしませんね。
今日はもう曇り空、明日からはまた雨になるみたいです。
今日はさっぱりしたおかず。
さいの目に切った長芋に梅肉を添えてあります。
梅肉は種を取った梅干を包丁で細かく叩いて。
味醂とお醤油を加えて好みの甘さ、塩辛さに伸ばしたらできあがり。
甘みは付けたくなかったら味醂は省略してください。
これはそうめんや蒸したササミに添えても美味しい
オイルを混ぜて梅ドレッシングにも出来ます。