今夜はこれから出かけるので早めに夕食準備。
昨日お刺身にした鯵、半分薄塩で〆ておいて酢洗い、
そして胡瓜もみ、しょうが、穂紫蘇と合わせて三杯酢でいただきます
茗荷があったらよかったね!残念!
そしてもう一品
こちらは固めに茹でたブロッコリとツナをつぶしたにんにくとマヨネーズで炒めました。仕上げに黒胡椒をがりごり挽いて。
これはビールが美味しいに違いない!
今夜のは帰ってきてからです。
今夜はこれから出かけるので早めに夕食準備。
昨日お刺身にした鯵、半分薄塩で〆ておいて酢洗い、
そして胡瓜もみ、しょうが、穂紫蘇と合わせて三杯酢でいただきます
茗荷があったらよかったね!残念!
そしてもう一品
こちらは固めに茹でたブロッコリとツナをつぶしたにんにくとマヨネーズで炒めました。仕上げに黒胡椒をがりごり挽いて。
これはビールが美味しいに違いない!
今夜のは帰ってきてからです。