何しろ季節です。
夏の間だってもちろんとっても美味しかった茄子だけどこれからまだまだ美味しくなります。
私はこの時期に茄子をどっさり食べてあとは来年の夏、地元産の路地物が出回るまで基本的には食べません。
これ、昨日アップするつもりだったのにトラブルでネットができず、今日に持ち越しました。← 在庫が増えた(笑)
ともあれネット不調は今日サポートに来てもらってさっさと解決。
うちはケーブルテレビでネットしてるんですが、その引き込んだケーブルにトラブルがあったとか。機具とケーブル取り替えてもらってすべて解決です。
さてさてそんなわけで茄子。
これ、以前ムツでもちょこっと登場してますがこれがね・・・美味しいんです。
あつあつとろりって。
茄子ってこんなに美味しかったの?\(◎o◎)/!
そんな美味しさです。
作り方はもうめちゃくちゃ簡単。
大きめのポリ袋用意します。
そこに大さじ1杯くらいの小麦粉。
そして食べやすい大きさの棒状に切った茄子をそこにどんどん放り込みます。
あとはポリ袋振り回して茄子に小麦粉が付いたら高温の油でからっと揚げます。
揚ったらお好みですけど塩かお醤油で。
これ、ビール、ウイスキー、焼酎などにたまらなく美味しいです。
でもね大事なことは揚げたてを大急ぎ!
これとお酒前においていつまでも話し込んでたらダメ<`~´>
「あっつ~~~!」「んま~~!」って食べてね。
夏の間だってもちろんとっても美味しかった茄子だけどこれからまだまだ美味しくなります。
私はこの時期に茄子をどっさり食べてあとは来年の夏、地元産の路地物が出回るまで基本的には食べません。
これ、昨日アップするつもりだったのにトラブルでネットができず、今日に持ち越しました。← 在庫が増えた(笑)
ともあれネット不調は今日サポートに来てもらってさっさと解決。
うちはケーブルテレビでネットしてるんですが、その引き込んだケーブルにトラブルがあったとか。機具とケーブル取り替えてもらってすべて解決です。
さてさてそんなわけで茄子。
これ、以前ムツでもちょこっと登場してますがこれがね・・・美味しいんです。
あつあつとろりって。
茄子ってこんなに美味しかったの?\(◎o◎)/!
そんな美味しさです。
作り方はもうめちゃくちゃ簡単。
大きめのポリ袋用意します。
そこに大さじ1杯くらいの小麦粉。
そして食べやすい大きさの棒状に切った茄子をそこにどんどん放り込みます。
あとはポリ袋振り回して茄子に小麦粉が付いたら高温の油でからっと揚げます。
揚ったらお好みですけど塩かお醤油で。
これ、ビール、ウイスキー、焼酎などにたまらなく美味しいです。
でもね大事なことは揚げたてを大急ぎ!
これとお酒前においていつまでも話し込んでたらダメ<`~´>
「あっつ~~~!」「んま~~!」って食べてね。