カロリーを考えておから使用。
おからのゴマクッキー
材料:
10g
薄力粉+全粒粉 25g
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 小S 1/8
卵 1/2個
オリーブオイル 大S 1/2
はちみつ 大S 1/2
すりゴマ 10g
ヨーグルト 大S 1.5
オーブン 180℃ 12分位
5mmくらいの厚さにのばして、1cm角になるよう線を入れる。
焼きあがったら線に沿って折る。
トリーツ作りの便利ツール
ピザカッター
クッキーなどのトリーツを作るときに便利
焼く前に線を入れておけば後が簡単。
園芸用剪定バサミ
硬いジャーキーを切る時にとても楽に切れますよ。
ねじって切ろうとすると、刃こぼれしますから気をつけてね。