今日は夕飯を用意してくれる人がないので、ちょっと寄り道。
どこで食べよっかなあ~♪
先に帰った同好会会長が、家族で慈庵@池下に向かっていた。
営業していたら、私も後から行く作戦に。
7時前に営業していますよメールが届いた。
仕事を片付けて、店に着いたのが8時過ぎ。
さて、今日は何にしましょう。
一瞬中華そばにするか迷ったけど、つけ麺(辛ダレ)¥850にしてみた。
つけ麺は、梅おろしと辛ダレがあるようです。
つけ麺(辛ダレ) ¥850
麺は、通常と同じ平打ちみたい。
チャーシューの浮かぶつけダレ。
つけダレ以外に別皿で、具と辛トロロミンチ(正式名称は??)。
それ程強烈なつけダレじゃないけど、良いですねえ。
辛くて飲めないレベルじゃない。
でも、動物系・節系それぞれの旨味が出ている。
最初は具と麺をつけダレに少しずつ入れて食べてみた。
次に辛トロロミンチに絡めて食べてみる。
醤油っけはないが、これでも抵抗なく食べられる。
途中で辛トロロミンチをつけダレの中に投入。
う~ん、面白い感覚。
ニュルッとした上に、つけダレが辛さで締まった感じになります。
何人かオススメされていたので、最後にご飯を投入して雑炊風に。
晴レル屋@大府とは雰囲気が違うが、これもイイ。
最後は魚ふりかけを投入して、トドメ。
ご飯¥150も合わせて完食。
今日の一杯は、かなり満足!
合計千円ですけど、それだけの価値はあるかと。
う~ん、超満腹。
相変わらず丁寧な仕事です。
厨房も非常に綺麗だし。
でもお客さんが少なかったなあ。
金曜の夜なのに、8時過ぎに入店してから出るまで自分1人。
もう少しお客さんの集まる味だと思うけど、場所が悪いのかなあ…。
ご主人ガンバレー!!
どこで食べよっかなあ~♪
先に帰った同好会会長が、家族で慈庵@池下に向かっていた。
営業していたら、私も後から行く作戦に。
7時前に営業していますよメールが届いた。
仕事を片付けて、店に着いたのが8時過ぎ。
さて、今日は何にしましょう。
一瞬中華そばにするか迷ったけど、つけ麺(辛ダレ)¥850にしてみた。
つけ麺は、梅おろしと辛ダレがあるようです。
麺は、通常と同じ平打ちみたい。
チャーシューの浮かぶつけダレ。
つけダレ以外に別皿で、具と辛トロロミンチ(正式名称は??)。
それ程強烈なつけダレじゃないけど、良いですねえ。
辛くて飲めないレベルじゃない。
でも、動物系・節系それぞれの旨味が出ている。
最初は具と麺をつけダレに少しずつ入れて食べてみた。
次に辛トロロミンチに絡めて食べてみる。
醤油っけはないが、これでも抵抗なく食べられる。
途中で辛トロロミンチをつけダレの中に投入。
う~ん、面白い感覚。
ニュルッとした上に、つけダレが辛さで締まった感じになります。
何人かオススメされていたので、最後にご飯を投入して雑炊風に。
晴レル屋@大府とは雰囲気が違うが、これもイイ。
最後は魚ふりかけを投入して、トドメ。
ご飯¥150も合わせて完食。
今日の一杯は、かなり満足!
合計千円ですけど、それだけの価値はあるかと。
う~ん、超満腹。
相変わらず丁寧な仕事です。
厨房も非常に綺麗だし。
でもお客さんが少なかったなあ。
金曜の夜なのに、8時過ぎに入店してから出るまで自分1人。
もう少しお客さんの集まる味だと思うけど、場所が悪いのかなあ…。
ご主人ガンバレー!!