Whatever will be, will be.

気まぐれ日記。

梅じそパスタ

2010-09-14 14:36:14 | 
今回のパスタは「梅じそパスタ」。
もちろん市販の梅じそ味のものをパスタに絡めただけです!!

作り方には最後にバターを絡めて・・・とありましたが、生憎ないので、
脂っこさ、照りを出すためにオリーブオイルを変わりに絡めました。
麺同士がくっつきににく、滑らかになったので、それなりに効果あり。

できれば、野菜をトッピングすればいいのですが、適当なものがないので。。。

味は、普通の梅じそで、そこそこな味です。

でも、この前の明太子のほうが自分は好きです。
梅じそは普段もほとんど食べたことがないし、ちょっと味がしつこい感じがあったので。

これで約500グラムのパスタが1袋が終了。
確か5回食べたっけ?
平均100グラムだけど、最初の2回は少なめだったので、適量は120グラムから
150グラムぐらいということかな。

といっても、目方を図ることはできないので、結局、これからも目分量、握り加減で
作ることになるのだけど・・・

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