話は前後しますが、土曜の夜 亭主と息子と私の三人で
去年新装なった青物町の千両寿司へ行きました。
初めてのお店。ドキドキしながら暖簾をくぐる・・・
「小田原丼 三つ」
待つことしばし__
↑「小田原丼」のお約束_小田原丼をPRする敷き紙&寄せ木細工の箸と箸置き
やがて運ばれてきた小田原丼は タコ・イカ・アジ・ハマチ・・・ 真ん中にはドーンと活クルマエビ! 更に大葉の下には足柄牛が!
なんとも豪勢!
そして期待を裏切らないお味でしたよ。
↑こ この後 大変なことに(???)
↑クルマエビの頭は 後で焼いて頂けるのでした。
食べることに「まあ」や「あら」(ついでに今回は「きゃー」?)があるって素敵ですね。大満足の一杯でした。
去年新装なった青物町の千両寿司へ行きました。
初めてのお店。ドキドキしながら暖簾をくぐる・・・
「小田原丼 三つ」
待つことしばし__
↑「小田原丼」のお約束_小田原丼をPRする敷き紙&寄せ木細工の箸と箸置き
やがて運ばれてきた小田原丼は タコ・イカ・アジ・ハマチ・・・ 真ん中にはドーンと活クルマエビ! 更に大葉の下には足柄牛が!
なんとも豪勢!
そして期待を裏切らないお味でしたよ。
↑こ この後 大変なことに(???)
↑クルマエビの頭は 後で焼いて頂けるのでした。
食べることに「まあ」や「あら」(ついでに今回は「きゃー」?)があるって素敵ですね。大満足の一杯でした。