本日食べたもの(kcalは厳密なものではありません。目安です。)
朝:なし、お茶。
計:0kcal
昼:K市「メヒコ」にてカニピラフ(540kcal)、サラダ(65kcal)、スープ(50kcal)。
「メヒコ」外観。
ちなみにちゃんとフラミンゴもいた!
計:655kcal
夜:クラムチャウダー(560kcal)、大根とリンゴのサラダ(180kcal)お茶。
クラムチャウダー(4人分、ちょっと多すぎないか?)
– 材料 –
アサリ
ベーコン
タマネギ
ニンジン
パセリ
トマト
エリンギ
バター
オリーブ油
小麦粉
ジャガイモ
生クリーム
牛乳
塩
タイム
セロリ
塩コショー
– 作り方 –
1)沸騰させた鍋にアサリをほうり込む。アサリの口が開いた瞬間、火を止める。
冷めたら、アサリの身を外し別に取り分けておく。アサリのゆで汁は6)で使う。
2)ベーコン、 タマネギ、パセリ、そして皮をむいたトマトをみじん切りにする。エリンギは薄くスライスして刻んでおく。ジャガイモは塩茹でしておき1㎝角くらいに切っておく。
3)鍋にバター・オリーブ油入れて2)を投入する。中火で色づかぬよう注意しながら炒める。
4)小麦粉を加える。
5)アサリのゆで汁を加えヘラで丁寧に混ぜていく。(弱火で)よく溶けたらいったん火を止めておく。。
6)別鍋を用意し5)を移し入れ、1)のアサリの煮汁も加えてひとつにする。
7)生クリームと牛乳を入れ、弱火で丁寧に混ぜる。
8)ポタージュみたいにトロトロになるよう、牛乳を足しながら煮る。 そしてここで塩で味付け。
9)先ほど塩茹でしておいたジャガイモを入れる。細かく薄切りにしたセロリも入れる。
10)最後に皿にとっておいたアサリの身を入れて出来上がり。
計:740kcal
日計:1395kcal
歩行:1883歩(66kcal)
差し引き1395kcalー66kcal=1329cal
朝:なし、お茶。
計:0kcal
昼:K市「メヒコ」にてカニピラフ(540kcal)、サラダ(65kcal)、スープ(50kcal)。
「メヒコ」外観。
ちなみにちゃんとフラミンゴもいた!
計:655kcal
夜:クラムチャウダー(560kcal)、大根とリンゴのサラダ(180kcal)お茶。
クラムチャウダー(4人分、ちょっと多すぎないか?)
– 材料 –
アサリ
ベーコン
タマネギ
ニンジン
パセリ
トマト
エリンギ
バター
オリーブ油
小麦粉
ジャガイモ
生クリーム
牛乳
塩
タイム
セロリ
塩コショー
– 作り方 –
1)沸騰させた鍋にアサリをほうり込む。アサリの口が開いた瞬間、火を止める。
冷めたら、アサリの身を外し別に取り分けておく。アサリのゆで汁は6)で使う。
2)ベーコン、 タマネギ、パセリ、そして皮をむいたトマトをみじん切りにする。エリンギは薄くスライスして刻んでおく。ジャガイモは塩茹でしておき1㎝角くらいに切っておく。
3)鍋にバター・オリーブ油入れて2)を投入する。中火で色づかぬよう注意しながら炒める。
4)小麦粉を加える。
5)アサリのゆで汁を加えヘラで丁寧に混ぜていく。(弱火で)よく溶けたらいったん火を止めておく。。
6)別鍋を用意し5)を移し入れ、1)のアサリの煮汁も加えてひとつにする。
7)生クリームと牛乳を入れ、弱火で丁寧に混ぜる。
8)ポタージュみたいにトロトロになるよう、牛乳を足しながら煮る。 そしてここで塩で味付け。
9)先ほど塩茹でしておいたジャガイモを入れる。細かく薄切りにしたセロリも入れる。
10)最後に皿にとっておいたアサリの身を入れて出来上がり。
計:740kcal
日計:1395kcal
歩行:1883歩(66kcal)
差し引き1395kcalー66kcal=1329cal
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます