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森羅万象 ~ 歩く印象派

「趣茶」にて本マグロづくし(沖縄再訪その3)

2006年06月28日 02時40分14秒 | 沖縄の旅
さて、持ち帰った「本マグロ」だが、趣茶のマスターの手によって、いろいろなバリエーション料理をあつらえてもらった。(これは沖縄から帰った後の話です。)
(上の写真は赤身のお刺身。
(下)おろしにんにく&生姜を添えて土佐作り風。

たたきのレモン&バターソース。

エリンギと長ネギと軽くソテーしてホワイトーソースに載せたもの。

味噌といっしょにたたいたもの。

「漬け」の照り焼き。

ネギトロ風。

突き出しには「山かけ」。

と、まあ、本マグロでいろいろ楽しませてもらった。
趣茶のマスター(ススムさん)に多謝。

※あっと、これ全部私ひとりでいただいた訳ではありませんよ。
急遽集まったI村氏やY形会長他のみなさん方とともにじっくり味
わいました。