さて、持ち帰った「本マグロ」だが、趣茶のマスターの手によって、いろいろなバリエーション料理をあつらえてもらった。(これは沖縄から帰った後の話です。)
(上の写真は赤身のお刺身。
(下)おろしにんにく&生姜を添えて土佐作り風。
たたきのレモン&バターソース。
エリンギと長ネギと軽くソテーしてホワイトーソースに載せたもの。
味噌といっしょにたたいたもの。
「漬け」の照り焼き。
ネギトロ風。
突き出しには「山かけ」。
と、まあ、本マグロでいろいろ楽しませてもらった。
趣茶のマスター(ススムさん)に多謝。
※あっと、これ全部私ひとりでいただいた訳ではありませんよ。
急遽集まったI村氏やY形会長他のみなさん方とともにじっくり味
わいました。
(上の写真は赤身のお刺身。
(下)おろしにんにく&生姜を添えて土佐作り風。
たたきのレモン&バターソース。
エリンギと長ネギと軽くソテーしてホワイトーソースに載せたもの。
味噌といっしょにたたいたもの。
「漬け」の照り焼き。
ネギトロ風。
突き出しには「山かけ」。
と、まあ、本マグロでいろいろ楽しませてもらった。
趣茶のマスター(ススムさん)に多謝。
※あっと、これ全部私ひとりでいただいた訳ではありませんよ。
急遽集まったI村氏やY形会長他のみなさん方とともにじっくり味
わいました。