メンズが好きなので
今夜は牛丼
“吉野家”のが
好きなんぢゃけど
我が家からは遠いのよぉーー
仕方なく手作り・・。(苦笑)
牛バラに塩コショウして
牛脂で炒め
いったん皿に取って休ませ
そのフライパンで
玉ねぎ&人参を軽く炒め
めんつゆ&お醤油で煮込み
牛肉を戻したら完成!
色々やってみたけど
このやり方が
イチバン私好みだなぁ~
次回は
少し生姜を入れてみよっと
今夜は牛丼
“吉野家”のが
好きなんぢゃけど
我が家からは遠いのよぉーー
仕方なく手作り・・。(苦笑)
牛バラに塩コショウして
牛脂で炒め
いったん皿に取って休ませ
そのフライパンで
玉ねぎ&人参を軽く炒め
めんつゆ&お醤油で煮込み
牛肉を戻したら完成!
色々やってみたけど
このやり方が
イチバン私好みだなぁ~
次回は
少し生姜を入れてみよっと