たっくんの釣りに行こぉ♪

長崎県平戸・宮ノ浦をホームグランドにクロ・チヌを求めて釣行しています。

慌てず・のんびり・釣りしましょ!

大潮と言えば。

2011-07-30 | Weblog
ウナギ釣りですバィ!

釣れるかどうか楽しみですね。


それではまた報告します。
コメント

こんにちは。

2011-07-28 | Weblog

ってか、おはようございます!

ですね。

 

24時間働かされた為、朝から晩酌?ですバィ。

しかも、頑張った御褒美にスーパードライば飲んでますバィ!

朝からサイコーですね。

 

それでは夕マズメまで爆睡しますかね。

 

おやすみなさい

コメント

初泳ぎは最高バィ。

2011-07-25 | Weblog

どぉ~もです。

 

昨日は今年初の海水浴に行って来ましたバィ!

しかも平戸の半元海水浴場に行って来ました。

日曜なのに人は少なく、海は最高にキレイで気持ちよすぎでした。

写真の左側は岩場になっていて水中は、

こんな感じですバィ。

ここの岩場をよぉ~っく見ると

ミナさんがあっちこっちに、ついとりましたバィ!

お魚さんも居ましたが、さすがに動きが早くて写しきらんやったです(汗)

 

平戸の海は綺麗で最高の癒し空間ですバィ。

クラゲの出る前にもぅ一度行きたいですね!

 

それでは

コメント

海水浴。

2011-07-24 | Weblog
はじめて釣り以外で平戸にきましたバィ!

こっちは海が綺麗で最高デス。

おもっきり遊んで来ます。
コメント

暇人。

2011-07-23 | Weblog

どぉ~もです。

 

昨日のウナギさんは・・・・撃沈でした(泣)

やっぱ大潮じゃないと駄目ですね。

この前は、アタリも頻繁にあって魚の活性が高かったのですが

昨日はさっぱりでしたバィ。

当たっても、豆スズキさんでした(泣)

 

今日は、朝から水槽の掃除や釣り具の手入れをしてますバィ!

釣り具をいじりだすと時間を忘れてイジイジしてしまいます。

いつの間にかもう3時ですバィ(汗)

早くかたずけしないと、チビ達が帰ってきて最悪な事になりますのでダッシュですバィ(急)

 

それでは

コメント

肌寒い。

2011-07-22 | Weblog
風があってチョイと肌寒いデス。

ちなみに写真は僕のウナギスタイルですバィ!


ボチボチと楽しんできます。
コメント

またまた出撃。

2011-07-22 | Weblog

シーズン終盤でハマってしまったウナギ釣りに、

今宵も行って参ります。

 

最近ウナギばかりですみません。

日中は暑くて釣りどころじゃ無いもので、

夜釣りで安くて美味いもの=ウナギ釣りになってしまいまして(汗)

 

会社の皆でハマってますバィ。

 

さて、今日は釣れるかな?

 

それでは

コメント

土用丑の日。

2011-07-21 | Weblog

どぉ~もです。

 

さすがに今日は皆さんネタが、かぶるでしょうね(汗)

さすがに夏場は釣りに行かないので、ネタがナッシングですからね。

 

しかし、今週末は夜釣りに誘われていますバィ!

夜釣りなんてした事ないし、ましてや竿も御座いません(泣)

 

しまいには、諭吉も居ませんので無理ですかねぇ。

近場のチヌでも狙いますか?

 

暑くてそれも出来ないでしょうね(汗)

 

とりあえず明日の夜は、懲りずにウナギさんを釣りに行って来ます!

釣果はいかに?

 

それでは

コメント (2)

暑さに負けるなぁ。

2011-07-20 | Weblog

って、今日はそんなに暑く無かったですね(汗)

 

博多を代表する食べ物と言えば?

 

『もつなべ』ですよねぇ~。

昨日は、久しぶりにモツが手に入ったので美味しいもつなべを食べましたバィ(嬉)

 

一通り食べたら、〆はなんと言っても

ちゃんぽん麺ですバィ!

チョイとグツグツ煮た方が僕は好きです。

さすがに家族皆、ガッついてましたバィ(汗)

ちゃんぽん麺が無い時は、冷ご飯を入れてオジヤにするとキャナリおいしかですバィ!

 

暑くてバテバテな時は、もつなべですバィ。

今夜の夜飯は決まりですね!

 

それでは

 

コメント

うなぎゲットで蒲焼バィ。

2011-07-18 | Weblog

どぉ~もです。

 

この前のうなぎ釣りは、会社の先輩が一本、僕が一本

そして友達は、最後の一投でエイを釣り上げウケました。

 

そんな事で、

釣れたうなぎちゃんを蒲焼にする為、初捌き&初蒲焼に挑戦しましたバィ!

苦戦するかな?

っと思いましたが以外に簡単でしたバィ(喜)

適当にくしに刺して、

網の上で焼きます。

焼くこと30分

こんがり色が付いてきたので、

自家製の蒲焼のたれをつけて、またまた焼きます。

ん~かなり美味そうに焼きあがりましたバィ。

どんぶりご飯の上に、焼いたうなぎちゃんを乗せて出来上がり!

チョイと焼きすぎましたが、天然物はビビるぐらい美味しかったですよ!

手間はかかりますが、病み付きになりそうですバィ。

 

皆さんも行かれて見ては如何でしょうか?

 

ちなみに普通はミミズですが、河口に近ければ青虫が良い見たいですよ。

 

 

それでは

コメント