11/18(日)に天ぷら・揚げ物なべパーティを11:00~14:30くらいまで開催しました。
茨城大学の学生たちも3名参加されました。早めに来られたので、調理の準備などを
手伝っていただきました。
野菜類の天ぷらや波崎未来フォーラムさんから頂いたつみれの揚げ物、
菊芋とルッコラのサラダ、トマトの菜の花油を掛けたもの、池田さんから頂
いた甘酒、柿の天ぷら、メグスリノキ茶、最後にお好み焼きで締めました。
また、菜の花油を使っての手作りマヨネーズの実演もありました。
YouTube動画
美味しい手作りマヨネーズのつくり方
http://www.youtube.com/watch?v=cxwhuUaJR_o
終了間際に、参加者全員に、自己紹介を兼ねて感想を伺いました。
若い大学生の参加もありバラエテイな参加者になり、またみんなで調理して
のパーティでとても和やかなイベントになりました。
次回開催は、来年3月末の予定です。