ああ、たるたる人生  -スペイン版ー

素晴らしい、たるたるな日々のつぶやきを。現在、アンダルシア新婚&育児生活編。

手羽と大豆

2006年10月29日 | 台所修行
今夜はよっしーの送ってくれた大豆の水煮パックをさっそくつかって手羽と大豆の醤油煮を作ってみました。あとサラダ(いつもより具沢山)。

お気に入りの料理の本に載っててずっと作ってみたかったのよねー。思ったとおりとってもおいしかったです

写真でわかるように我が家では白ご飯で食べるおかずの場合、小皿で一緒盛り。お茶碗とかないからね。けど洗い物は少なくてすむし、おかずとご飯がよくからんでおいしいのでいいのです。でもこれだとついついご飯食べ過ぎちゃうのです。

新しいお料理に挑戦するのは楽しいですね。