別冊 よもやまツレヅレ・・・

野菜好きの主婦が綴る、おもに名古屋と東京のグルメ情報です。

『こけし屋 本館』(西荻窪)

2009年09月05日 | フレンチ(東京)
[別冊のみ掲載]


【フレンチ・洋菓子】
http://www.kokeshiya.com/
http://r.gnavi.co.jp/p189000/

第二次大戦後の西荻窪の焼け跡に、
甘味屋として始まった歴史深いお店です。

現在は本館のフレンチレストランとケーキ屋、
それに別館の洋食屋的なカフェを展開。

第2日曜日の早朝には「グルメの朝市」と称して、
惣菜など食品類の販売を行っているのも有名です。

独特の看板絵といい、店内に漂う空気感も印象的で、
とくに本館は『昭和』へトリップしたような錯覚も。

本館にて、フランスの地方レストランを思わせる、
伝統的なお料理のランチコースを美味しくいただきました。

・前菜 白身魚のテリーヌ、烏賊のマリネなど
・コーンスープ
・カサゴのポワレ 赤ワインソース
・洋梨のムース、トマトシャーベット
・パン、コーヒー
(ランチ2620円也 サ別)





別館のランチは、ワンプレートの洋食が多いようで、
サラダやパンなどついてどれもお手頃価格です
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 『リストランテホンダ』(外... | トップ | 『リストランテ キオラ』(麻... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

フレンチ(東京)」カテゴリの最新記事