【日本料理&フレンチ】
http://www.konsai.net/index.html
http://www.tokyo-calendar.tv/dining/11986.html
(東西線神楽坂駅下車)
小路を入ったあたりに佇む一軒の家屋の、ガラス扉を開ければ、
手前からダイニングの奥へと縦に広がる大テーブルが印象的。
奥側の席はキッチンに面していて、シェフとの会話も楽しめます。
さらにその向こうには個室に見立てて独立したテーブル席も。
(メニュー)
・いろいろ8種類取り合わせ
5種のトマト、6種のキノコ、〆鯖と赤キャベツ(ベリービネガー)、等
・コンソメロワイヤル 洋風茶碗蒸し(フォアグラとトリュフ)
・真鯛と緑野菜のサラダ、海草ドレッシング
・オマール海老のニラバター焼き
・和牛の西洋ワサビ風味 地野菜の鉄板焼き(薩摩芋、南瓜、栗、冬瓜)、
マッシュポテトソース、八丁味噌ソース
・5種のデザート盛り合わせ
・レモングラスなどのハーブティ-
(夜の今彩コース8000円也、サ別)
恵比寿のタイユバンロブションでも経験のある、
れっきとしたフランス料理のシェフ。
諸所でお店の立ち上げにも関わっていらっしゃいます。
お話しを伺えば、
様々な経緯で日本料理との組み合わせが実現したのだとか。
お客様に喜んでもらいたくて、こうなりましたとのこと。
目にも楽しく、色合い鮮やかな数々。
味わいを大切にしてとりいれた季節の野菜使いも印象的
大テーブルでは、
真向かいに他の組のお客様がいらっしゃる特徴的な構図ですが、
みんなで美味しい晩餐のひとときを共有することも、
新しい美食の楽しみ方、かも知れません。
http://www.konsai.net/index.html
http://www.tokyo-calendar.tv/dining/11986.html
(東西線神楽坂駅下車)
小路を入ったあたりに佇む一軒の家屋の、ガラス扉を開ければ、
手前からダイニングの奥へと縦に広がる大テーブルが印象的。
奥側の席はキッチンに面していて、シェフとの会話も楽しめます。
さらにその向こうには個室に見立てて独立したテーブル席も。
(メニュー)
・いろいろ8種類取り合わせ
5種のトマト、6種のキノコ、〆鯖と赤キャベツ(ベリービネガー)、等
・コンソメロワイヤル 洋風茶碗蒸し(フォアグラとトリュフ)
・真鯛と緑野菜のサラダ、海草ドレッシング
・オマール海老のニラバター焼き
・和牛の西洋ワサビ風味 地野菜の鉄板焼き(薩摩芋、南瓜、栗、冬瓜)、
マッシュポテトソース、八丁味噌ソース
・5種のデザート盛り合わせ
・レモングラスなどのハーブティ-
(夜の今彩コース8000円也、サ別)
恵比寿のタイユバンロブションでも経験のある、
れっきとしたフランス料理のシェフ。
諸所でお店の立ち上げにも関わっていらっしゃいます。
お話しを伺えば、
様々な経緯で日本料理との組み合わせが実現したのだとか。
お客様に喜んでもらいたくて、こうなりましたとのこと。
目にも楽しく、色合い鮮やかな数々。
味わいを大切にしてとりいれた季節の野菜使いも印象的
大テーブルでは、
真向かいに他の組のお客様がいらっしゃる特徴的な構図ですが、
みんなで美味しい晩餐のひとときを共有することも、
新しい美食の楽しみ方、かも知れません。