別冊 よもやまツレヅレ・・・

おもに名古屋と東京の食べ歩き日記。

『三田屋本店(さんだやほんてん) やすらぎの郷』(三田_兵庫)

2012年10月22日 | その他の地域♪
[肉料理専門・ステーキ・日本料理]

http://www.sandaya-honten.co.jp/restaurant/index.html
(中国自動車道 神戸三田ICすぐ)

広々とした敷地内の日本建築レストランは、
世界初の能舞台があるステーキレストランです。

全面ガラス張りの客席からは「有馬能楽堂」が堂々と構え、
一流の能舞台を鑑賞しながら食事を楽しむことも可能。


関西ならではのフィレ肉もとい「ヘレ肉」を、
たっぷりと堪能できました

(メニュー)
・ハムとベーコンのオードブル
・サラダ
・コンソメスープ
・ミニへれステーキのプレート
・ご飯
・口直しの梅干し
・オレンジ
(ミニヘレステーキランチコース3400円也)




オードブルのハムはお店でも評判の逸品、
人参などの入ったオリジナルドレッシングでいただきます。

ヘレ肉(フィレ肉)の旨みがジューシーで、
付け合わせの玉ねぎもお肉に好くあう美味しさ。

ベーコンやハム、梅干しなどの加工食品は、
店頭の売店で手ごろに購入できてお土産にもおすすめ。

名古屋からは車で3~4時間程度、
終日ドライブのついでにまた寄りたいお店です
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