別冊 よもやまツレヅレ・・・

野菜好きの主婦が綴る、おもに名古屋と東京のグルメ情報です。

『O'hyoi's(オヒョイズ)』(外苑前)

2009年05月31日 | フレンチ(東京)
[別冊のみ掲載]


【Wine&Bar】
http://www.ohyoi.co.jp/ohyois/index.html

こちらのオーナーは、
テレビでもお馴染みの、藤村俊二さん。

そして料理長を務めるのは、
かつて『夏目亭』をやっていらした、夏目安彦シェフ。

ワイン&バーなので、フレンチを楽しみながら、
各国のワインなど片手にくつろぐひととき。

とっても粋で「本物」の大人の空間ですが、
調理師学校時代の先輩OBを通じたご縁でお伺いできました

お店のお料理はどれも素晴らしい逸品ばかり、
でも、なんといってもいちおしは「チーズパイ」です。

数種類のチーズが醸しだす絶妙な味わいと、
パイ生地のコンビネーションがたまらないひと皿。

店内はこだわりぬいた設計で、
店奥の厨房を囲むカウンターの前に、テーブル席が広がります。

テーブル席サイドには、ガラス張りの向こうへ見える、
たくさんのワインストック。

このお店の魅力は、きっとなんども通いながら、
もっともっと大人になってこそ語れるものかもしれません。

素敵な夜を過ごさせていただきました
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 「名古屋めし」の数々…(名古... | トップ | 『L\'EMBELLIR (ランベリー... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

フレンチ(東京)」カテゴリの最新記事