別冊 よもやまツレヅレ・・・

おもに名古屋と東京の食べ歩き日記。

『名古屋 今井屋本店』(名駅_名古屋)

2012年06月25日 | 居酒屋&名古屋めし(名古屋)
[焼き鳥・比内地鶏料理専門店]
http://www.secret-table.com/brand/imaiya/
http://www.midland-square.com/shop/shop_guide_check.php?store_code=411
http://r.gnavi.co.jp/n610001/
(名駅前、ミッドランドスクエア4階)

ご当地地鶏、ではありませんが、
秋田の比内地鶏を楽しみたくて、名古屋駅へ。

大好きな串のメニューが揃っていて大満足のお店

(メニュー)
・レバーパテ ドゥ バケット
・白レバー
・もも
・むねと皮の抱き身
・ソリレスとおび串
・ふりそで串
・ネック
・ぼんじり
・ホルモン腸串
・てごねつくね
・うずらのたまご
・磯辺焼ききりたんぽ
・鶏ガラ本スープ
・比内地鶏の卵で作ったアイスクリーム
(アラカルト取分けで約5000円程度/人、鶏串400~600円程度/本)














愛知県産の純米大吟醸「九平次 件の山田」と…、
フレンチの名店でもいただける蔵元の冷酒は、すっきりとして、
白ワインのような芳醇さは、旨みの豊かな鶏肉と好くあいます


地鶏の部位に応じて、
ソリレスやふりそでは珍味串として限定扱いですが、
もちろん、白レバーやネック(せせり)もぼんじりも貴重な美味しさ。

焼き加減がとても良くて、塩加減もあっさりめで好きな味わい

レバーのパテや鶏のスープなど、
サイドメニューもデザートも丁寧につくられていました。

チェーンは全国展開中ですが、
食べたい串、お気に入りの串がたっぷりで、
飽きずに通いたいお店です
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