別冊 よもやまツレヅレ・・・

おもに名古屋と東京の食べ歩き日記。

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『LE MIDI(ル・ミディ)』(飛騨高山_岐阜)

2012年10月22日 | その他の地域♪
[ビストロ フレンチ 飛騨牛料理専門店]
http://www.le-midi.jp/

高山駅から東へ10分ほど、
名所の高山陣屋より少し手前の十字路角にある、
お洒落なビストロの店構え。


飛騨牛だけでなく、飛騨豚や魚介も美味しく楽しめるお店、
宿儺(すくな)かぼちゃのプリンでも有名なビストロです

(メニュー)
・天然鮎とフォアグラのパテ 野菜のマリネ
・じゃがいものポタージュ あおさ海苔
    玉蜀黍のソースと自家製ポテトチップ
・飛騨牛のリッチコンソメのスープ
・飛騨牛フィレステーキ(A5等級、150g)
・自家製パン
・宿儺かぼちゃの三つ星プリン
・飛騨牛乳のジェラート
・食後のコーヒー
(セットとアラカルトを二名でシェア約11000円也)








どんなメニューも気軽にシェアさせていただき、
パンもお土産に包んでくださり、温かくホスピタリティの感じられるサービス

飛騨牛のコンソメは、きっとほかでは味わえない逸品、
肉の旨みがたっぷりと生きて忘れられないお料理になりそうです。

もちろん、ステーキも美味しくいただきました。

飛騨高山へ出かけた際は、またぜひ行きたいお店です。
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