別冊 よもやまツレヅレ・・・

野菜好きの主婦が綴る、おもに名古屋と東京のグルメ情報です。

『よし川 エノテカ』(池下_名古屋)

2011年08月22日 | イタリアン&他(名古屋)
【イタリアン】
http://www.yoshikawa-sachie.co.jp/village/enoteca/index.html
http://gourmet.walkerplus.com/155156268004/
(地下鉄池下駅下車)

池下駅から坂を下ると、通りを挟むように連なる料理屋の数々。

「よし川」は敷地内に料亭やフレンチもあわせもち、
ウェディングにもおすすめのとても素敵な空間になっています。


この日は、新婚の友人と幸せなおしゃべりを楽しみながらの、
イタリアンランチに


(メニュー)
・前菜盛り合わせ
  イタリア産ロースハムと無花果、鯵と茄子のカルパッチョ、
  豚のテリーヌ、赤米のライスコロッケ、
  フルーツトマトとモッツァレラ、ズッキーニと赤ピーマンのカポナータ
・トウモロコシの冷製スープ(徳島産甘々娘)
・雲丹のアーリオオーリオ
・イサキの香草パン粉焼き、野菜のカポナータ
・フォカッチャ、大豆のパン
・自家製パンナコッタ、柚子のアイス、ベイクドチーズケーキ、
  静岡産西瓜と岡山産巨峰のフルーツ盛り合わせ
(週末お昼の特別コース3675円也、税・サ別)







前菜から、ひとつひとつが丁寧で美味しいお料理です。

とくにトウモロコシの自然で濃厚な甘みが印象的、
夏の訪れを楽しみました

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