いくら、私が食に興味がないからって、やっぱりこれは、ちと哀れ。
三日連続同じ弁当。
夏休みは息子たち弁当不要(どっかで外食、か、買い食)
前日分を取り分けようにも、何も残っていない。
一人分のおかずを作れない。
それで、三日間おんなじおかずと相成りました。
(ごはんの方は、前日残ればおにぎりにして、朝焼く。なければ、おにぎりを買う)
牛肉とピーマンのオイスターソース炒め。(150g入りの肉だったんだよ)
サツマイモのレモン煮(1本が大きかったんだよ)
五目豆(市販品。袋開けちゃったんだもん)
が、三日間。全部嫌いなおかずじゃないけど。
三日目の今日は、あまりに哀れだったので、きゅうりとなすの塩もみを追加してみました。(でも、一人分だときゅうりもナスも切り残りが野菜室に残るのがいや)
一人暮らしになったら、きっと何日も同じものを食べ続けるんだわ、私。
そういえば、一人暮らしの母も食に執着しないから、きっとそんな食生活。
なんか*幸せ感*薄いね、同じものを食べ続けるって。
三日連続同じ弁当。
夏休みは息子たち弁当不要(どっかで外食、か、買い食)
前日分を取り分けようにも、何も残っていない。
一人分のおかずを作れない。
それで、三日間おんなじおかずと相成りました。
(ごはんの方は、前日残ればおにぎりにして、朝焼く。なければ、おにぎりを買う)
牛肉とピーマンのオイスターソース炒め。(150g入りの肉だったんだよ)
サツマイモのレモン煮(1本が大きかったんだよ)
五目豆(市販品。袋開けちゃったんだもん)
が、三日間。全部嫌いなおかずじゃないけど。
三日目の今日は、あまりに哀れだったので、きゅうりとなすの塩もみを追加してみました。(でも、一人分だときゅうりもナスも切り残りが野菜室に残るのがいや)
一人暮らしになったら、きっと何日も同じものを食べ続けるんだわ、私。
そういえば、一人暮らしの母も食に執着しないから、きっとそんな食生活。
なんか*幸せ感*薄いね、同じものを食べ続けるって。
ご飯をちょっとおにぎりや、お稲荷さんにしてみるとか、きゅうりを巻いて海苔巻にしてみるとかはいかが?麺類にするとかはいかが?
適当に力抜いて、お弁当生活、たらたらと続けましょうね。
明日は、ドライカレーにしよう、と思ったのに、お釜が空だ。
冷凍ご飯、解凍するかなぁ。
おいなりさん、おいしそう。夏の間は、いたむのが心配だったので、焼きおにぎりばかりだったけど、酢飯にすればいいんじゃん。
なんかばーんと弁当作っていた時代が
懐かしい。(って半年前なんだけどね)
ご飯が余ったら、細かい野菜の整理も兼ねて
弁当は炒め飯と決めてます。
醤油味、ケチャップ味のどちらかで。
結構、普通の弁当より手間がかかったりする。。。
そうなのか…。自分だけじゃないと、ちょっと安心。
いため飯は、野菜を刻む手間が必要だもんね。
でも、9月になって弁当開始となると、これはまためんどくさい。
だから、タムラさんにも行くし♪
でも、朝から5食の弁当ってのも、迫力と言うか、
まるで商売みたいな感じでしたけどね。
おいしいものを食べるのは好き。
でも、自分であれこれいろいろ考えて作るのは苦手。
まずくなくて、栄養のバランスがとれていれば、何でもいいやと思っちゃう。
カプリコーナス家のお弁当は、今いくつ?それにしても大食漢の分が減ったから、ずいぶん楽になったでしょうね?