前回、ヨーグルトゼリーに失敗したので(はちみつを使ったら、結構くどくなってしまった)、今回はオレンジババロアに挑戦。
夏はアイスもいいけど、ぷるぷる系も捨てがたい。
作ってみると手間要らないし。
オレンジジュース、砂糖、レモン汁とふやかしたゼラチンを混ぜ、ちょっととろみがつくまであわ立てた生クリームと合体して固めるだけ。火も使わないしラクチン。
今回は、さっぱり系でふわふわにできました。
成功!
残った生クリームで何つくろかなぁ?
夏はアイスもいいけど、ぷるぷる系も捨てがたい。
作ってみると手間要らないし。
オレンジジュース、砂糖、レモン汁とふやかしたゼラチンを混ぜ、ちょっととろみがつくまであわ立てた生クリームと合体して固めるだけ。火も使わないしラクチン。
今回は、さっぱり系でふわふわにできました。
成功!
残った生クリームで何つくろかなぁ?
じゅんぺいは食べないの?夫婦二人で食べたらいいやん。ウチの子供達は大好物ですが、ぷるるん系。
2色ゼリー、一時期はまりまくった!!
レシピプリントしてあるはず。作ってみよう!
ウチは作っても食べるのが夫だけだから、
お菓子を作らなくなりました。
生クリームが残ったときは、五分立てにして
容器に入れて(ジップロックでも)冷凍してしまいます。(安直)
アイスコーヒーとかアイスティーとかヨーグルトとかに
少しずつ入れて楽しみます。
コクがでて美味しくなります。
オレンジジュールがなければ、ヨーグルトと固めて、フローズンヨーグルトとかはいかが?ヨーグルトもなければ、じゃがいもとアンチョビのグラタンかな。生クリームハンパにあると、冷蔵庫で転んでこぼしたりするので(アタシだけ?)即、別のもの作っちゃいます。私は今、ジャスミン茶で煮豚製作中。できたら、仕事に行きます。