野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

うたせ船漁今日から

2018-11-01 07:05:41 | Weblog

野坂屋旅館のホームページ

 

今日からうたせ船の桁(流す網の先に付ける金具)が変わります。

爪が付いて海底をこさぐ様に底引きをして流れます。

それで、海の底に潜む海老などが獲れやすくなります。

本格的に足赤海老漁で撮れ出すのは11月後半になりますが、変わってくるのは確かです。

今年は豊漁になるように祈念します。

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 御番所の鼻 | トップ | 鴨が帰って来ました。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事