野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

みやもと海産物のつるし海老(下げ海老)

2018-12-09 08:56:39 | Weblog

野坂屋旅館のホームページ

 

 

昨日の朝にみやもと海産物さんで、正月用のつるし海老を買って来ました。

最初の画像の箱の間のアルミホイルは、みやもと海産物の社長自ら焼いた焼き芋です。

お歳暮を買いに来られるお客様へサービスで差し上げる焼き芋、毎年社長が焼かれるそうです。

今年の最初の焼き芋をいただいて来ました。

何度も焼きますが、みやもと海産物さんとは、3代前の魚屋さんの時代からのお付き合いで、

社長と奥様は幼馴染の同級生です。

お店に入ると、ご夫婦で迎えてくれて。「正ちゃんが第1号!」と言ってお土産にいただいて来ました。

制作風景は、野坂屋旅館の過去のブログにて紹介していますので、

ご興味があられる方は、ブログ内で検索してみてください。

今年は、撮っていませんが、毎年撮らせていただき、アップしております。

少し目にお店の中に吊るしてある海老の風景です。

 

 

 

 

 

 

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