野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

今日のお造り

2011-06-26 07:12:46 | Weblog
今日のお造りは、福岡から魚を食べにご家族をお連れになって3度目のお客様へ作らせていただきました。

なるべくその日の仕入れで美味しそうな魚を仕入れします。

今日のなかで、いつもに無い魚はアイナメです。

たまたま漁師さんの持ち込みで1匹だけ活きもので入荷したので使いました。

あとまだまだ少ないのですが、足赤海老が少しづつ水揚げされるようになりました。




平国を撮影に行った時に、ポイント探しの途中に見つけたキジのオスとメスです。
草むらを歩いていて、なかなか撮影出来ませんでしたが、野生のキジでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする