今日は仙台で講習会があったので,柳町通りと一番町の交差点にある『瀧壱(たきいち)』に行って来ました。
メニューは,醤油とんこつ味の特製ラーメンのみで,ランチは,そのラーメンにご飯が付いたらーめんセット(650円),チャーシューを盛った肉盛セット(850円),半チャーハンが付いた炒飯セット(880円),肉飯が付いた肉めしセット(950円)の4つのみでした。
隣の人の炒飯が美味しそうだったので,炒飯セットを頼みました。
ラーメンは,のど越しの良い中細麺で,スープはあっさり系の醤油とんこつでしたが,刻み葱の多さは嬉しい感じでした。
メンマは,太くて歯ごたえもあり美味しく,チャーシューも柔らかくて美味しかったですね。
店内は,開店して3ヶ月くらいのようで,綺麗で,店員さも元気良くて,対応も丁寧で良い雰囲気の店でした。
『瀧壱』の外観
特製ラーメン
本格的な炒飯でした
トッピングのパンチは,ピリ辛のニラや大根などを混ぜ込んだもの
帰りに空を見上げたら太陽は沈んでいましたが,空は綺麗でした
メニューは,醤油とんこつ味の特製ラーメンのみで,ランチは,そのラーメンにご飯が付いたらーめんセット(650円),チャーシューを盛った肉盛セット(850円),半チャーハンが付いた炒飯セット(880円),肉飯が付いた肉めしセット(950円)の4つのみでした。
隣の人の炒飯が美味しそうだったので,炒飯セットを頼みました。
ラーメンは,のど越しの良い中細麺で,スープはあっさり系の醤油とんこつでしたが,刻み葱の多さは嬉しい感じでした。
メンマは,太くて歯ごたえもあり美味しく,チャーシューも柔らかくて美味しかったですね。
店内は,開店して3ヶ月くらいのようで,綺麗で,店員さも元気良くて,対応も丁寧で良い雰囲気の店でした。
『瀧壱』の外観
特製ラーメン
本格的な炒飯でした
トッピングのパンチは,ピリ辛のニラや大根などを混ぜ込んだもの
帰りに空を見上げたら太陽は沈んでいましたが,空は綺麗でした