寒い日が続きますね~
三月なのに~
今日はティースクールで一緒だった
お友達とル・クルーゼのショップで
行われる料理講習会に参加。
お料理教室に参加するのではなく、
デモンストレーターの方が
ポイントを押さえた解説を交え、
調理してくれます
今日は、
「ル・クルーゼでひな祭りパーティー」と
題して、洋風ちらし寿司、季節野菜のアボガドバジル白和え、
そしてデザートに桜のティラミス
どれもすごーく美味しかったです。
かわいいル・クルーゼのグッズに囲まれた
きれいなお店で、美味しくいただいてきました。
このちらし寿司、寿司飯に粒マスタードやマヨネーズを
入れていて、文字通り「洋風」。
すごく美味しかった
のせる具材も生ハム、ルッコラ、粉チーズ、フライドオニオン
など、ちょっと目先が変わっているし、
なにより彩りがいい♪
そしてアボガドの白和えは、
お豆腐が入っているのを感じさせないのが
すごかったです。野菜を固めにゆでるので
歯ごたえと甘味が感じられて、
美味~
*右側が白和えです。
そして、一番おいしかったのは
デザート!
私、実はティラミスが嫌いなんです
だから「まずいな」と内心思っていました
しかしながら、珈琲は使わず、
イチゴとリキュールを使った
ソースと、クリームの美味しさ、
桜の塩漬けがきいていて、最高
こんなにおいしいものだとはー!!
ぜひ家でも試してみようと
思います。
久しぶりになんか刺激を受けました。
誘ってくれたお友達に感謝です
また行きたいな♪
Novy
三月なのに~
今日はティースクールで一緒だった
お友達とル・クルーゼのショップで
行われる料理講習会に参加。
お料理教室に参加するのではなく、
デモンストレーターの方が
ポイントを押さえた解説を交え、
調理してくれます
今日は、
「ル・クルーゼでひな祭りパーティー」と
題して、洋風ちらし寿司、季節野菜のアボガドバジル白和え、
そしてデザートに桜のティラミス
どれもすごーく美味しかったです。
かわいいル・クルーゼのグッズに囲まれた
きれいなお店で、美味しくいただいてきました。
このちらし寿司、寿司飯に粒マスタードやマヨネーズを
入れていて、文字通り「洋風」。
すごく美味しかった
のせる具材も生ハム、ルッコラ、粉チーズ、フライドオニオン
など、ちょっと目先が変わっているし、
なにより彩りがいい♪
そしてアボガドの白和えは、
お豆腐が入っているのを感じさせないのが
すごかったです。野菜を固めにゆでるので
歯ごたえと甘味が感じられて、
美味~
*右側が白和えです。
そして、一番おいしかったのは
デザート!
私、実はティラミスが嫌いなんです
だから「まずいな」と内心思っていました
しかしながら、珈琲は使わず、
イチゴとリキュールを使った
ソースと、クリームの美味しさ、
桜の塩漬けがきいていて、最高
こんなにおいしいものだとはー!!
ぜひ家でも試してみようと
思います。
久しぶりになんか刺激を受けました。
誘ってくれたお友達に感謝です
また行きたいな♪
Novy