こんにちは。
今日はほんの少し秋の気配を
感じたような一日でしたね~。
今日は久々にお仕事。
パン屋さんを6軒はしごしました~
そして20個以上のパンを食べ、
感想を書き、もうおなかパンパンです~
それにしてもパン屋さんの仕事は
過酷です。
暗くなるうちから起きて、こねて発酵させて、
やいてお店に立つ。
ビジネス的に上手じゃないと、
すぐに競争相手に負けてしまう・・・。
それでも自分の技と経験を信じてひたむきに
がんばっている職人さんたちのお話を
聞いて、なんだか考えさせられました。
かけずり回って、緊張感もあって
とても疲れましたが、実りの多い一日でした。
そして今日のお疲れさまの1杯は
も・ち・ろ・ん!
サングリアでーす!
Novy
今日はほんの少し秋の気配を
感じたような一日でしたね~。
今日は久々にお仕事。
パン屋さんを6軒はしごしました~
そして20個以上のパンを食べ、
感想を書き、もうおなかパンパンです~
それにしてもパン屋さんの仕事は
過酷です。
暗くなるうちから起きて、こねて発酵させて、
やいてお店に立つ。
ビジネス的に上手じゃないと、
すぐに競争相手に負けてしまう・・・。
それでも自分の技と経験を信じてひたむきに
がんばっている職人さんたちのお話を
聞いて、なんだか考えさせられました。
かけずり回って、緊張感もあって
とても疲れましたが、実りの多い一日でした。
そして今日のお疲れさまの1杯は
も・ち・ろ・ん!
サングリアでーす!
Novy
感想を書くのも大変そう。
パン屋さん、きっと相当大変な仕事なんでしょうね。
自分のお店を持つって相当な信念が無いと出来ないんでしょうね。
お店がありましたよ。
「天然酵母 ひと粒の麦」っていうところ
知ってる?
50代くらいの女性が一人で
やっているお店で、
5坪のお店でやってるの。
添加物を一切使わず
油脂類も使っていないパンも
あって低温発酵でじっくり
作っています。
パン本来のうまみがじわーっと
感じられるすごくおいしいお店。
主婦で趣味で作って
いたんだけど、一念発起して
起業。
近所のママたちの子育てを
応援しながらやっている
素敵なお店でした。
店長さん、すごく素敵な方なんです。
あんなふうになりたいなーと
思える穏やかで優しい女性。
パンにそれが表れている
感じがしました。
ぜひ行ってみてね☆
HPもみてみて~