10月17日 3部 企業の規模別戦略と連携のあり方 2009-10-22 00:29:05 | 研修報告 連携のときにどの様なパートナーシップを築いていけばよいのか。 企業の規模別戦略について紐解きながら、戦略的に連携していく方向性について模索しました。 さらに、どのように成長戦略を描いていけばよいのかをグループで検討しました。
10月17日 ティーブレイク 2 2009-10-22 00:21:17 | 研修報告 そして6品目目は、柚香ちゃんです。 ハチミツ入りのもありますが、今回は、普通の(???)柚香ちゃんの試飲でした。 説明についての理解が深まりました。
10月17日(土) ティーブレイク 1 2009-10-22 00:16:15 | 研修報告 平井ゆずの里の商品を講義の中で紹介しながらの試食になりました。 試食は、6品目。 写真は5品目の紹介。 食べ方の提案をしてくださいました。 ゆず茶をクラッカー+クリームチーズにのせて。 ゆずこんにゃくにゆず味噌。 商品開発の姿勢を感じることができました。
10月17日(土) 2部 地域の特産品と外食産業との連携 2009-10-22 00:05:45 | 研修報告 農事組合法人古座川ゆず平井の里の倉岡有美さんから、取り組みの紹介がありました。 「ゆず」による地域おこしの経緯と、商品化の経緯。 そして、どのように外食産業と連携したのか。 さらに、現在どのように事業に取り組んでいるのか。 具体的で、臨場感の有る話を聞くことができました。