
2007年7月3日
アスパラが美味しそうだったので、今日はサラダを作ってみました
ソースはトマトとマヨネーズを和えただけです。
トマトの酸味でとってもさっぱりとしたソースに出来上がりました
アスパラの味を感じられるソースです
さっぱりとしているので、ツナ缶を入れても美味しいと思います
★材料★
アスパラ・・・・・1束
トマト・・・・・・・・1個
マヨネーズ・・・大4
塩・・・・・・・・・・適量
★作り方★
①鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。
②アスパラは根元の硬い所をぽきっと折る。硬い根元は取っておく。
③沸騰したら根元の部分を入れて少し湯がく
④塩を入れて、アスパラを1分くらい茹でて、冷水で冷やし、食べやすい大きさにきっておく。
⑤トマトは湯むきをして、中の種を取り除き、細かくみじん切りしする。
⑥ボールにトマトとマヨネーズをしっかりと和えて、アスパラにかける。
★アスパラを茹でるとき、硬い根元を湯がいたお湯で茹でると美味しく茹で上がります。
是非試してみて下さい
←クリックしていただけると励みになります☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます