今年もジャム作りの最盛期を迎えました。
ベリー類やら杏やら冬なら良いのに、夏は大汗をかきながら鍋をかき回します。
今年は果実をいろいろ組み合わせて作ってみました。
マルベリーやブルーベリー、スグリ、杏、どれもなかなか個性的な果物です。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- nekomaru/安曇野の宿から・さよなら夏
- みけねこ姫/安曇野の宿から・さよなら夏
- nekomaru/安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う
- みけねこ姫/安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う
- nekomaru/安曇野の宿から・猛暑対策のご飯
- みけねこ姫/安曇野の宿から・猛暑対策のご飯
- nekomaru/安曇野の宿から・ハルキストの皆様へ
- みけねこ姫/安曇野の宿から・ハルキストの皆様へ
- nekomaru/安曇野の宿から・美しい言葉
- みけねこ姫/安曇野の宿から・美しい言葉