goo

広島から

広島からhiroeママ&パパと

michikoさんが、高速バスでやってきました~。

 

今日の夕食のセッティングは、

デニムのテーブルクロスに、弟のところから持ち帰った赤のランチョンマットです。

 

夕方、miekoさんが、山菜のこごみの天ぷらを持ってきてくれたので、

 

遠慮する彼女を引きずりこんで、一緒に夕食をたべることになりました。

 

 

 

今日のお料理は、内山斉放さんのブログから参考に2品。

1品目

タジン鍋の中は、豚三枚肉、あさり、えのき、新玉ねぎ、みようが

お酒を入れて蒸すだけ!! 

これが、おいしくて、好評でしたが、中身撮り忘れました~

斉放さんのブログでみてください・・・・・・・こちら

 

2品目

ハマチのお刺身、新玉ねぎ、みつば、みょうがをのせて、

ごま油を熱して、ジュとかける。

食べるときにお醤油を少しかけていただきました~~~~これもおいしかった~

 

 

あとは、骨付き鶏肉とゆで卵の煮込んだものと、

 

母の真似をして作ってみた煮物ですが、

高野豆腐の味がちょっと納得いかず・・・・・・・・・

 

そして、大根サラダ

 

にぎやかな夕食でした。

 

 

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )