のりちの陽だまり

かえるものと抹茶ものが好きなみどりあふれるページです。

さつまいもパウンドケーキ

2012年02月20日 | 手作り(おかず)
生クリームの買い置きを消費するべく、ネットで「バターなし 生クリームを使ったお菓子」と検索。
便利な世の中ですね。

ネットに出ていたレシピを参考に、米粉、ベーキングパウダー、卵、きび砂糖、生クリーム、さつまいも、金ゴマで作ってみました。

生クリームを使ってパウンドケーキを作るのは初めてですが、ホイップして使うんですね。
まるでメレンゲのようです。
バターを使うより手間がかからなくて良いですね。

そして味のほども新鮮な驚きの美味しさです。
できたてはまさにほわっほわのふっかふかです。
すごい!!!!!!!

最新の画像もっと見る