生クリームの買い置きを消費するべく、ネットで「バターなし 生クリームを使ったお菓子」と検索。
便利な世の中ですね。
ネットに出ていたレシピを参考に、米粉、ベーキングパウダー、卵、きび砂糖、生クリーム、さつまいも、金ゴマで作ってみました。
生クリームを使ってパウンドケーキを作るのは初めてですが、ホイップして使うんですね。
まるでメレンゲのようです。
バターを使うより手間がかからなくて良いですね。
そして味のほども新鮮な驚きの美味しさです。
できたてはまさにほわっほわのふっかふかです。
すごい!!!!!!!
便利な世の中ですね。
ネットに出ていたレシピを参考に、米粉、ベーキングパウダー、卵、きび砂糖、生クリーム、さつまいも、金ゴマで作ってみました。
生クリームを使ってパウンドケーキを作るのは初めてですが、ホイップして使うんですね。
まるでメレンゲのようです。
バターを使うより手間がかからなくて良いですね。
そして味のほども新鮮な驚きの美味しさです。
できたてはまさにほわっほわのふっかふかです。
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