Pinhole 80
出先でふと目に入った三宝柑。
わたしは初めて見たのですが昔から栽培されていたもののようです。
葉がついたままなのが特徴とのことでした。
デコポンと同じように見事にてっぺんが膨らんだ姿がおもしろくて
夜、室内で撮影。
もっとこってりとしたオレンジだったのですが、長時間露光による
色転びで緑がかって、なんだかレモンみたいな色になりました。
葉っぱは背景に溶け込んでいますね。
味はというと、「すっぱいのもあるかも…」と言われたのですが
さっぱりとしたすっぱさで、とてもおいしかったです。
さて、話は変わりますが、今日、ルーニィの公募展「わたしの青空」の
講評会に行ってきました。
人それぞれの青空。
予想以上にバリエーションに富んでいておもしろかったです。
明日までですが、お近くまでお越しの際はお立ち寄りくださいね。
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静かだけど、力があふれている感じがします。
すごい存在感です。
作ったヒトも、三宝柑も、嬉しいだろうな~
こんなにきれいに撮ってもらえて☆
好きです~
配置も絶妙ですね。
アートです、素敵♪
なんか、強そうでしょ!
>mikolaさん
わー、ありがとうございます。
なんか、きれいな形だったんですよ。
>はるこさん
こんばんはー。
気に入っていただけてうれしいです
>にゃみにゃみさん
いやいや、静物は苦手ーと思っていたのですが
なんだかこの果物を見ていたら撮りたくなったんです。
酸っぱさが写真から伝わるような・・・。
柑橘類の酸っぱいのはちよっと苦手ですが。
形がとてもユニークで絵になる果物ですねえ。
おいしかったですが。
きれいな形の果物は、見ていて楽しくなります。