人間界はコロナの影響で自粛ですが
自然界はそんなことお構いなしのようで
植物たちは春を謳歌しています。
小松菜がいい感じに育ってきました。
根こそぎ収穫
根っこだけ切り落として丸ごとソテー
どっかのイタリアンのお店で出されたのを真似してみました。
あまりいじらずに一回だけひっくり返して完成
味付けは岩塩を少々
いい感じ
とれたてなので火を通しても歯ごたえがあり美味しい
それに丸焼きなので旨味がぎゅって感じで。。。気のせいか?いやいやきっとそう。
小松菜と同じ日に種をまいたネギは
まだこんな感じです
アスパラも伸びてきてたので収穫し夕食の材料に
スナズリと春野菜のソテー
(またソテーか!w)
あとはカンパチのあらの塩焼きとパスタサラダ
時間はたっぷりあるので下準備とか時間かけて作りました。
ビールによく合います。
しばらくは庭いじりと料理が続きそう。
自然界はそんなことお構いなしのようで
植物たちは春を謳歌しています。
小松菜がいい感じに育ってきました。
根こそぎ収穫
根っこだけ切り落として丸ごとソテー
どっかのイタリアンのお店で出されたのを真似してみました。
あまりいじらずに一回だけひっくり返して完成
味付けは岩塩を少々
いい感じ
とれたてなので火を通しても歯ごたえがあり美味しい
それに丸焼きなので旨味がぎゅって感じで。。。気のせいか?いやいやきっとそう。
小松菜と同じ日に種をまいたネギは
まだこんな感じです
アスパラも伸びてきてたので収穫し夕食の材料に
スナズリと春野菜のソテー
(またソテーか!w)
あとはカンパチのあらの塩焼きとパスタサラダ
時間はたっぷりあるので下準備とか時間かけて作りました。
ビールによく合います。
しばらくは庭いじりと料理が続きそう。