今は、このやり方で

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「今は、このやり方で」

穴あきレンゲ→コーン

2020-11-22 18:18:00 | 調理器具
穴あきレンゲは とーっても便利で好きです




このように コーンとか水分のある物の時とか便利です

麺類の時はスープの飲み過ぎ防止と、具を最後まで取れるので 洗い物も楽!

よく使ってます

前に書いた↓

大好き 十得鍋と 穴あきレンゲと パイレックス

の時は、とりだんごを作ってる時は 茹で上がったとりだんごを

ヒョイヒョイと鍋から取り出せて 楽なんです

あと、野菜とか煮えてるかなー?の時も

穴あきレンゲですくって 竹串を 穴がありそうなところ目掛けて刺してみて

すーっと 穴の下まで貫通したら いいね!って にやりと笑ってます

残りのコーンは例のガラス容器へ

キャベツもタッパーへ 一回分ですが

これで 明日は 冷え冷えのコーンのサラダ食べられます






松屋の牛焼肉定食風に フレンチドレッシングかけるのが好きです

うちでは 松牛サラダと呼んでます

まつぎゅうー ああ、外食してないなぁー


今は、このやり方で!

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