今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを!

頭を整理するためのブログです

「今は、このやり方で」

レパートリーの 少なさは 過去の写真で!

2020-11-23 23:13:00 | 調理器具
また 献立のマンネリ化で 悩んでますが

そう言う時は スマホの昔の写真を見ると

ヒントがあったりします!

ほお! なんか作ってるぞ私!




しかーし なんだっけ これ、!(笑)

たしか、、厚揚げにチーズとしそを挟んで

きっと 周りには 粉(その頃から粉だけは米粉です)つけて あ、片栗粉かも?

なんかの粉をつけて、焼いて 甘辛の味付けかな?

そんな気がします

また作ってみよう! なにかのパンフレットか テレビか

何かで見つけて 作った料理

今書いてて この料理の写真を撮った理由を思い出しました

インスタで 「映える写真」はどう撮ったらいいのかを研究した時の写真でした(笑)

りんごがそばにあって りんご🍎の赤があった方が ばえるんじゃないか?とかの研究です

↓コンロでそのままの写真



↓りんご🍎を近くに入れ込んで、作業台で撮った写真



なんか 頑張って練習してたから 違いを覚えておくための二枚が残ってました(笑)

ま、その前に、、インスタやってないんですがーー

そして、研究してた割には、、私のブログの写真ってば

コンロからそのままー!

しかも 磨きだけは好きって言ってる割には、、

はい、、こげついてますコンロ

ま、8割!8割! 元気ならよしとします

そして、この料理の場合

10品目で言うと、大豆、乳製品、緑黄色野菜(しそ、、超少量ですが)この3つを取ったことになります

明日も元気にがんばれますように がんはれ!私よー!

今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ


この記事についてブログを書く
« 穴あきレンゲ→コーン | トップ | 色で 時短を! »
最新の画像もっと見る