合法ハーブ「SHISO」の季節がやってきたので久々に!大葉+ニンニク+醤油+ごま油で1晩寝かせたら、ご飯と一緒にキメろ! pic.twitter.com/vCjLWOIFbB
— 似非屋 (@eseya_kk) June 26, 2015
前から気になっていたこいつを仕込んだところ、
確かにヤバい葉っぱだとわかってしまった‥
ニンニク増し増し・お酒ちょい足して漬けたら
「辛!あ、ウマ!」
みたいにとても良いアテになりました!
以前に大阪の鶴橋で食べたエゴマの葉っぱキムチを思い出した。
大葉が美味しく感じられるようになったのは、
歳を重ねた証拠なんでしょうねえ‥
(なお梅は漬け・酒・風味全て相変わらずダメです)