のん先生の日々のこと 

素敵なくらしをするために

ゆで鶏フレーク

2017-12-22 13:52:58 | ¦-夫のお弁当




ゆで卵を作った後のお湯で

ゆで鶏を作り

細かく切ってフレークにし

キャベツの千切りの上に
乗せました。


パセリものせて
ゆで卵を入れて


出来上がり。



なんでも食べただけで
その味付けがわかるという

すごい舌を持った方が
テレビでおっしゃっていたのですが


毎朝、食材そのものを
何もつけずに食べるのだそうです。

野菜も生で味わうのだとか。


それを聞いてから
夫に作るサラダ弁当の野菜を

少量でそのまま頂いています。



私も、何を食べても
味付けがわかるようになりたいです。^ ^



コメント