のん先生の日々のこと 

素敵なくらしをするために

ゆでたまご

2017-10-24 09:56:06 | ¦-夫のお弁当

 

ゆで卵の殻を綺麗に剥くためには

ちょっとした手間が必要です。

 

だけど、剥く時の苦労を考えたら

そのひと手間をして良かった!って思えます。

 

ぐつぐつ沸騰しているお湯の中に

 

スプーンで、そーっと入れるだけ。

 

このひと手間だけでツルンと剥くことが出来ます。

 

私は半熟が好きなので

いつも私のゆで卵は

7分とちょっと。

 

ひと手間

 

そのひと手間が面倒だったりするのだけど

その手間を惜しまずに行ったら

 

後が楽になるということって

たくさんありますよね。

 

なかなかできませんが

頑張ってみることにします。^^

 


にほんブログ村


 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« スパイスで作るカレー | トップ | 朝のジュース »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tootan)
2017-10-24 20:27:57
のん先生こんばんは。
久しぶりにこちらにお邪魔したら、たくさん更新されていてびっくりしました。

なんでスプーンを使うだけで、綺麗に皮がむけるのかな、、不思議ですね。
そのひと手間で、後がラクになる、、分かっているけれどなかなかできません。。私も頑張りま〜す。

のん先生のブログを拝見して、いつか我が家もこんな風になるといいな、、っていつも思っています。
この春から社会人になった息子は、初めての一人暮らしは関西地方です。娘ももうじき社会人。
次は、可愛いお孫ちゃん、、そんな日が我が家にも来ると嬉しいなあ。

またお邪魔させてください。
tootanさま (のん)
2017-10-26 09:30:05
tootanさん、おはようございます。^^

こちらこそご無沙汰してしまい
ごめんなさい。
tootanさんのブログにもお邪魔させていただいているのですが
なかなかコメントを残すことができずお許し下さい。


やはり、こちらのブログが落ち着くため
また投稿するようになりました。^^
ひと手間がなかなかできず自分の戒めのために
ブログに書いた次第です^^;

お互い病院とのお付き合いが多くなる年齢に
なったのでしょうか^^;
tootanさん、検査、頑張ってくださいね。

どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。



コメントを投稿

¦-夫のお弁当」カテゴリの最新記事