今回はイタリア~ン
メニューは 温かいチーズとトマトのサラダ
春キャベツと温泉卵のスープ
ブロッコリーとアンチョビのショートパスタ
鶏肉のマスタードソテー
アールグレーのクレームブリュレ
フルーツサラダ
濱地先生の料理は、家に帰ってすぐに作ろうと思える料理
凝り過ぎると、ここだけで作っても、家ではめんどくさい…ってことになっちゃいますから
気軽にまねができるけど、自分では発想できないポイントがすごく勉強になるのです。
クレームブリュレ!
作ってみたかったよ~。
とろとろのプリン系の生地にキビ糖をかけてバーナーで炙ると
とろとろの上の香ばしいパリパリが美味しいです!!
家にバーナーがあるにもかかわらず、バーベキューの炭に火をつけることにしか
使っていなかったんですよね。
これで少し勇気が出たぞ。
これからは炎を操るバーナー使いとして君臨いたします!
人呼んで・・・・・炎のふうか!
この場合両手にバーナー持ってクロスしているイメージを想像してくださいませ(ちょっとカッコ良くないですか?)
ただ、我が家にはバーナー1個しかありませんけど・・・ガクッ・・・