2021年10月28日、木曜日・・・
また、食べ物です(笑)
10月27日(昨日)の夕食
いつもの、酢豚です・・・豚肉の唐揚げ、パインアップル、
パプリカ、ピーマン、竹の子、椎茸、玉葱で、簡単らしいです(笑)
昨日の昼食、やっぱり、いつもの鍋焼きうどん!
10月26日(一昨日)の夕食です
豚もも肉の野菜巻(大葉、生姜、シメジ、パプリカ)、
焼き上がりに醤油を少しかけます
白菜とベーコンと人参で、コンソメのスープ
一昨日の昼食、明太子のスパゲッティ
*ばらした明太子にバターと大葉と混ぜ、茹でたスパゲッティと和える
10月25日の夕食は、野菜がいっぱいでした
生椎茸の卵とじ
青梗菜と鶏もも肉の炒め物
小松菜とアゲの煮びたし
こんな風に、野菜が多いと、それでもう、お腹はいっぱい(^_-)-☆
すみません😅コメント前回のブログに投稿してしまいました。😢こちらへの投稿です。そそっかしくてお恥ずかしい~~😅
ありがとうございます、本当にKには感謝でいっぱいです。
好き嫌いも多いし、我儘なのに、合わせてくれます。
私は書けない日が多いけど・・・
でも、フーミンさんのブログは毎回、楽しみにしています。
文面からも明るくて、気持ちがいいです。
これからも、宜しくお願い致します(^_-)-☆
食べたいなぁ、と思ったら、好きなものにしてくれる、
この間、そのことをKに言ったら、私は食べ物に冒険しないタイプなので、
とても簡単に何が食べたいか、分かるらしいです(笑)
小松菜は少し(1輪の3-4割)なので、色も綺麗に出来るし、
量が多い時は、鍋底を水を張ったボールに入れて、
お鍋を冷やすと簡単です(^_-)-☆