久しぶりにパウンドケーキが作りたくなって久しぶりに作ってみました。
材料を計り
卵の白身だけミキサーにかけてメレンゲ作ります。
バターを軟らかくさせてからミキサーで黄色くなるまでまぜます。
その中にメレンゲを少しずつ入れて
小麦粉入れて更に混ぜて
生地完成。
レーズン混ぜて型に入れます。
オーブンで焼いて完成!
良い焼き色になりました。
お味はどうかな〜
おかし作り楽しいね。
材料を計り
卵の白身だけミキサーにかけてメレンゲ作ります。
バターを軟らかくさせてからミキサーで黄色くなるまでまぜます。
その中にメレンゲを少しずつ入れて
小麦粉入れて更に混ぜて
生地完成。
レーズン混ぜて型に入れます。
オーブンで焼いて完成!
良い焼き色になりました。
お味はどうかな〜
おかし作り楽しいね。