2023.11.2. Thu. 『まこわやさしいか』
朝:
トースト 『ボルディエ』のバター(蕎麦、唐辛子) ㋕
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
梨 (連れ)
昼:
焼き鳥 ねぎま、もも、皮 ㋳
恐竜チキン・ナゲットの甘酢餡 竹の子、玉葱、ピーマン・パプリカ、しめじ、グリーン・ピース ㋳㋛㋮
蕎麦鍋 茗荷、三つ葉、すだち ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
合鴨ロース、がんも、練り物、豆腐、蒟蒻、干椎茸、葱、白菜、水菜、菊菜、羅臼昆布、etc.
おやつ:
『福寿堂秀信』製 「清水白桃ゼリー」 ( 大阪市)
『アンテノール』製 「フィナンシェ」 ㋕
『マモン・エ・フィーユ』製 「シトロン・ビスキュイ」 (神戸御影) ㋕
『Verdier』製 「Les Raisins Dore au Sauternes」
ローズヒップ・ティー
コーヒー
夜:
生ハム梨 新興梨()、お庭の柿、『Kodama』製ハモンセラーノ、サルシッチョン、チョリソ
「スペイン産のハモンセラーノ(14か月熟成)を2枚、サルシッチョンを約5枚、チョリソを約5枚を1袋に入れたアソートパック」
ポテト・ニョッキと椎茸のグラタン 海老、玉葱、パプリカ、ピーマン、チェダー、etc. ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
グリーン・リーフ、五種の豆サラダ ㋳㋮
鳴門鯛のソテー ジェノベーゼ・ソース ㋚㋕㋙
「みつせ鶏 バジルのフライドチキン」 スダチ
ピッツァ ベーコン、オニオン、パプリカ・ピーマン、オリーブ、モッツアレラ ㋳㋕
コンテント・ヴィーノ・ビアンコ (イタリア) ガルガーネガ100%
「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞
フレッシュな酸味と果実味がまとまり、バランスの良い味わいです。すっきりとしたキレのある辛口で、日本食にも合わせやすい1本です。
合う料理:サラダ、シーフード」
酸味穏やかなデイリー。 今日のは少し苦味を感じた。
鯛のソテーに思ったほど合わず、〇。
バジルのチキンに◎〇。
ニョッキ・グラタンに〇◎。
何故かスパイシーな五種の豆サラダに◎〇。
ピザに〇。
コーヒー