日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/30 ワイン・バー・メニュー

2023-12-30 23:15:44 | Today’s Menu

2023.12.30. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝:

 チーズ・トースト (連れ)   ㋕

 〆:雑炊 (私)  広島菜漬、奈良漬   ㋮㋙㋻㋳㋑

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕ 

 柿 (連れ)

昼: 

 焼きそば  イベリコ豚ベジョータ・バラ、海老、玉葱、水菜、しめじ、胡麻   ㋚㋳㋛㋙

   

おやつ:

 『ねんりん家』製 「マウント・バーム しっかり芽、ブラウニー」   ㋕

 コーヒー

夜:

 オードブル盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   『河内屋』(富山)製 「棒S 粗びき黒こしょう」 ()  イクラ、大葉、すだち

   『ル・トレトゥールK』製 「鶏肉とバジルのテリーヌ」

   『MAISON T(メゾン・ティ)』製 「キッシュ・バスク」

    「バスクの地方料理ピペラードをキッシュにアレンジしました。」

   『三田屋』製 ロース・ハム  オニオン、オニオン・ドレッシング

   「miino」、ナッツ、昆布菓子、「きのこっち 椎茸」、「菊芋チップス」

   『PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 京都』製 「マリナーラ No.1」+チェダー  

    

 サッビオーネ トレッビアーノ・ダブルッツォ  (DOC) 

   

   

「ぶどう品種:トレッビアーノ100%
 合う料理:ホタテ入り茶碗蒸し、スパゲッティボンゴレ

やや緑がかった淡い黄色。青りんごや白い花の香りにほのかにアーモンドのニュアンス。フレッシュでやわらかな口当たりで、心地よい酸と果実味のバランスが良い白ワインです。グリルした魚貝類、ボンゴレビアンコやオイルベースのパスタ、フレッシュチーズなどと共に。」

 コーヒー

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