2023.12.30. Sat. 『まこわやさしいか』
朝:
チーズ・トースト (連れ) ㋕
〆:雑炊 (私) 広島菜漬、奈良漬 ㋮㋙㋻㋳㋑
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
柿 (連れ)
昼:
焼きそば イベリコ豚ベジョータ・バラ、海老、玉葱、水菜、しめじ、胡麻 ㋚㋳㋛㋙
おやつ:
『ねんりん家』製 「マウント・バーム しっかり芽、ブラウニー」 ㋕
コーヒー
夜:
オードブル盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
『河内屋』(富山)製 「棒S 粗びき黒こしょう」 () イクラ、大葉、すだち
『ル・トレトゥールK』製 「鶏肉とバジルのテリーヌ」
『MAISON T(メゾン・ティ)』製 「キッシュ・バスク」
「バスクの地方料理ピペラードをキッシュにアレンジしました。」
『三田屋』製 ロース・ハム オニオン、オニオン・ドレッシング
「miino」、ナッツ、昆布菓子、「きのこっち 椎茸」、「菊芋チップス」
『PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 京都』製 「マリナーラ No.1」+チェダー
サッビオーネ トレッビアーノ・ダブルッツォ (DOC)
「ぶどう品種:トレッビアーノ100%
合う料理:ホタテ入り茶碗蒸し、スパゲッティボンゴレ
やや緑がかった淡い黄色。青りんごや白い花の香りにほのかにアーモンドのニュアンス。フレッシュでやわらかな口当たりで、心地よい酸と果実味のバランスが良い白ワインです。グリルした魚貝類、ボンゴレビアンコやオイルベースのパスタ、フレッシュチーズなどと共に。」
コーヒー