日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

11/2 イタリア料理

2023-11-02 23:34:40 | Today’s Menu

2023.11.2. Thu. 『まこわやさしいか』 

朝:

 トースト  『ボルディエ』のバター(蕎麦、唐辛子)   ㋕

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕ 

 梨 (連れ)

昼: 

 焼き鳥  ねぎま、もも、皮   ㋳

 恐竜チキン・ナゲットの甘酢餡  竹の子、玉葱、ピーマン・パプリカ、しめじ、グリーン・ピース   ㋳㋛㋮

 蕎麦鍋  茗荷、三つ葉、すだち   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

  合鴨ロース、がんも、練り物、豆腐、蒟蒻、干椎茸、葱、白菜、水菜、菊菜、羅臼昆布、etc.

おやつ:

 『福寿堂秀信』製 「清水白桃ゼリー」 ( 大阪市)

 『アンテノール』製 「フィナンシェ」   ㋕

 『マモン・エ・フィーユ』製 「シトロン・ビスキュイ」 (神戸御影)   ㋕

 『Verdier』製 「Les Raisins Dore au Sauternes」

   

   

 ローズヒップ・ティー

 コーヒー

夜: 

 生ハム梨  新興梨()、お庭の柿、『Kodama』製ハモンセラーノ、サルシッチョン、チョリソ

「スペイン産のハモンセラーノ(14か月熟成)を2枚、サルシッチョンを約5枚、チョリソを約5枚を1袋に入れたアソートパック」

    

 ポテト・ニョッキと椎茸のグラタン  海老、玉葱、パプリカ、ピーマン、チェダー、etc.   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 グリーン・リーフ、五種の豆サラダ   ㋳㋮

 鳴門鯛のソテー  ジェノベーゼ・ソース   ㋚㋕㋙ 

 「みつせ鶏 バジルのフライドチキン」  スダチ

   

   

 ピッツァ  ベーコン、オニオン、パプリカ・ピーマン、オリーブ、モッツアレラ   ㋳㋕

   

 コンテント・ヴィーノ・ビアンコ  (イタリア)  ガルガーネガ100%

   

「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞

フレッシュな酸味と果実味がまとまり、バランスの良い味わいです。すっきりとしたキレのある辛口で、日本食にも合わせやすい1本です。

合う料理:サラダ、シーフード」

酸味穏やかなデイリー。 今日のは少し苦味を感じた。

鯛のソテーに思ったほど合わず、〇。

バジルのチキンに◎〇。

ニョッキ・グラタンに〇◎。

何故かスパイシーな五種の豆サラダに◎〇。

ピザに〇。

 コーヒー

 

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