五連休って方もいらっしゃるかとは
思いますが、私は五連続勤務~みたいなね。
なのでおでかけとかの予定がこの連休には
ないので関西の朝の情報番組、す・またんから
BBQネタを。
こんな一品をどうでしょうかみたいなね。
簡単にできる枝豆。
イオンとかに売ってる冷凍の枝豆。BBQに
持って行ってる間に自然解凍できてると思います。
で、袋を開け中に塩とガーリックパウダーを
入れてよく振ってください。
で、ざるに入れて3分ほど焼くとできあがり。
続いて肉まん。
スーパーでよくみかける豚まん。
大阪では551が有名ですが。
網の上で焼きます。
そのときにフタをするのがポイントだそうです。
この季節、BBQする方もいらっしゃるかと
思いますが、こんな一品はどうでしょうか。
ご訪問ありがとうございました。 ♪サンキュッ (v^-^v)♪
最新の画像[もっと見る]