あきこののほほ~ん日記

なにげない日常を綴っていきます

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

簡単タンドリーチキン

2012年01月16日 | 新生活
我が家の冷凍庫には
讃岐うどんと斜め切りにした白ネギを常備していて
いつでもおうどんが作れる状態にしてあるんですが

刻んだお揚げをいれてきざみうどんにしたり
赤みそ仕立てにしてみそ煮込みうどんにしたり…

そして、簡単美味しくお気に入りなのが
 こちらのカレーうどんスープ

でも最近は、カレーうどんを作るよりも、このスープと無糖のヨーグルトを使って
タンドリーチキンを作るのがマイブーム

 レシピはこちら ⇒  ヒガシマル カレーうどんスープ 

 焼いたパンに、キャベツとタンドリーチキンをはさんで

タンドリーチキンサンドに

付け添えは、電子レンジでチンしたジャガイモに軽く塩をかけて。

鶏肉はもも肉で作るって書いてあるけど、ムネ肉で作ってもヘルシーで美味しい
何よりもカロリーのわりには食べ応えがあるのが、嬉しい
一気に作っていくつかに分けて冷凍してます

コメント (2)   この記事についてブログを書く
« どんど焼き | トップ | 17年 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
東まるが (まつひろ)
2012-01-17 02:23:23
こんな使い方ができるんですねぇ~。
お勉強になります。
うどんとか雑炊とか、丼物は良く知ってましたけど、まさか、タンドリーチキンができるなんて、ビックリですねぇ~。

もっと、他の使い方も開拓してみようかなぁ~。
って、使い方を間違いそうですけど(汗)
^^ (のほほんあきこ)
2012-01-17 09:58:02
まつひろさん☆
驚きのアイディアが飛び出すかも!!ですね

コメントを投稿

新生活」カテゴリの最新記事