関西人は冬になると、香住や城崎など日本海側へ蟹を食べに行きたくなります。
有名旅館・料亭へ行くと高いので、私たちは毎年、兵庫県の北の佐津という所にある民宿へ蟹すきを食べに行きます。今年は行くのが遅くなりました。3月20日頃迄ほどしか漁ができないので、時期的にはもう最終でした。
刺身
蟹味噌
焼きガニ用
蒸し蟹? 茹で蟹?
天ぷら
蟹すき
いつものコースでしたが、体調がよくなってきたので、いつもより美味しく感じました。今になって気が付いたのですが、いつもは青いタグ付きなのですが、この日の蟹にはタグが付いていませんでした。??? でも、美味しかったです。
ご訪問、ありがとうございました。
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。