nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

高松中央商店街の「寄鳥味鳥」で骨付鶏を堪能する

2019-12-05 06:00:43 | 四国食べ歩き

8年ぶりに高松入り。前回は「一鶴本店」で食べた骨付鶏。

この日は、色々な理由があり、nobutaのBMしていたアーケード街の「寄鳥味鳥(よりどりみどり)」さんで食べることになりました。

電話で予約可能か確認したところ、「4人以上ならば可能。今は席があるので直接来てください」との説明を受け、予約せずに直接徒歩でお店に向かいました。

アーケード街の2階にあるお店で外観からは昔からあるって感じですね。nobutaはそういうお店が好きですよ。

階段を上がって入店すると右側はカウンター席、中央から左側がテーブル席、座卓となっています。ほとんど人で埋まっていますが、テーブル席が1卓空いていました。

まずは生中を注文して、メニューを見ます。

   若どり 900円

   親どり 900円

がトップに来てます。骨付鶏の専門店ですね。BMの効果はこういう時に発揮されますね(笑) とりあえずメニュー表の付け出し宅急便から

   もろきゅう 400円

一品料理から

   ずり炒め 450円

を注文すると当時に、若どりを人数分注文しました。

 

nobutaが、以前、教えてもらった食べ方で若鳥が先、親鳥が後だった記憶があるんですよね。理由は忘れてますけど・・・苦笑

ということで、若どりが登場。

美味そうですね~ こいつをお酒とともに平らげます。

残ったニンニクのたれに、付けわせのキャベツをつけて食べ進めます。

キャベツはおかわり自由なんだそうで、キャベツとお酒で満たされていきますね。

次は、メインの親どりです。

nobutaは親どりが好きなんですよね~。噛み応えと味が最高ですよ。これ美味しいな~。

しかも親鳥の残りたれの方がキャベツに合う感じがします(キャベツがさらに進みます)。

で、親どりを完食して、〆の

   とりめし(汁付) 500円

を注文。

それがこちらの写真になるのですが、これがまたまた美味しいのです。

う~ん。幸せですね~ 美味しいお店でした。

ご馳走様でした!!!

高松市兵庫町1-24

087-822-8247

 <p><a href="https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37000753/?tb_id=tabelog_dccb1d2ed67d1d797719e0407c3462496c30d394">寄鳥味鳥</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/izakaya/">居酒屋</a> / <a href="https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/R5830/rstLst/">高松築港駅</a>、<a href="https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/R2438/rstLst/">片原町駅(高松)</a>、<a href="https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/R5827/rstLst/">高松駅</a>)   <br />夜総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.5 </p>



最新の画像もっと見る

コメントを投稿